Буддизм и прочее Ничто

«Однажды, обернувшись, ты не увидишь ничего, кроме себя…»

Навеянное темной осенней ночью вдохновение, не пускает мое сознание из своих нежных рук. А потому философский клуб им. Пауло Коэльо вновь объявляю открытым. Ни в коем разе не торжественно, ибо все, что написано тут, немедля должно быть вами забыто.

Тянуться вверх, не имея цели — вот немногое, что остается нам.

Представьте себя маленькой точкой. Вы — единственное, что может существовать. Вокруг вас нет ничего. Абсолютно. Вы совсем одиноки… и Совершенны. Вы можете сделать все и сразу, вы анализируете все одновременно, просчитываете все возможные ситуации, всем им нет передела, но вы совершенны и знаете даже их предел. Вы существуете в одном мгновении и во всех сразу, а потом понимаете, что вокруг вас нет ни одного доказательства вашего же существования. Напоминаю, вы — совершенная точка и совсем одинокая.

Первая мысль, которая пришла бы вам в голову, если бы вы хотели узнать себя любимого? Посмотрите в зеркало или спросите знакомых? Но вокруг вас нет Ничего!
Эта точка, будучи такой совершенной, решила обмануть себя. Создать иллюзию. Она делит себя на мириады различных частей, каждой присваивает определенные черты характера, признаки. И ставит все эти части в такие условия, при которых они бы познавали себя. И когда она познают себя, эта точка говорит себе, кто она такая.
Представьте, что сознание уснуло, чтобы просто увидеть о себе  сон. И все мы с вами — это оно.
Давно ли вы думали, что являетесь частью чего-то намного большего? Представьте на мгновение, что все мы состоим из одного и того же — темной энергии, которая метафизически спроектирована в разные объекты, которые передвигаются не механически, а просто перетекают из одной формы в другую. Тогда можно найти и объяснение такому термину, как  «Апория Зенона»- «Стрела». Что, если все, что мы говорим, делаем, чувствуем — это всего лишь способ убедить себя, что мы есть. И сейчас, когда я пишу это, я прогововариваю Сознанию, кто я.

Зачем все это!? А черт его знает!

Тогда как теперь ты будешь смотреть на близких людей? Как будешь видеть все остальное, если поймешь, что это ты? Ты же не можешь ненавидеть себя. Человек создан чтобы любить, чтобы давать все свои чувства таким, как и он сам — живым. Помести человека в одиночную камеру. Дай ему через месяц мышь и он будет отдавать остатки еды этой мышке, даст ей имя, будет любить ее, говорить с ней. В человеке заложена эта любовь с рождения. Иначе, как он познает этот мир? — Через материнскую заботу.
В этот мире мы — это Все и Ничего одновременно. Обыватели считают, что символ Инь-Янь — знак деления на «зло» и «добро», а я скажу вам, что это одно и тоже сознание, создавшее иллюзию деления. Мне скажут, что люди разные, а я соглашусь, но скажу, что это для того, чтобы узнавать друг друга.
Все мы в большом лабиринте из зеркал. Куда ни глянь — везде увидишь себя. А выход найдешь лишь тогда, когда сможешь принять все и позабыть о смертной жизни, уйдя в жизнь вечную. Принять свою вечную душу и понять, какова она без физической оболочки можно лишь отрекаясь от всех физических желаний.

Зачем все это!? А черт его знает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *